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Regionais

 

Lactis 2.0
Leite naturalmente rico em iodo: certificar para valorizar

Coordenador Científico


 

Investigador Responsável/IVAR


Resumo


Os Açores registraram em 2017 um número recorde na produção de leite, com perto de 611 milhões de litros produzidos, correspondendo a cerca de 28% da produção de leite nacional.
 
No entanto, o arquipélago tem uma área de exploração limitada, com empresas agroalimentares de pequena e média dimensão, sendo fundamental o desenvolvimento de estratégias para combater a competição inerente à globalização de mercados, através da qualidade dos seus produtos. 

O aproveitamento das condições endafo-climáticas das ilhas, e a tradição de maneio do gado ao ar livre apresentam-se como características fundamentais para a qualidade do leite produzido na região, contribuindo para atributos únicos tanto em termos organoléticos como nutricionais.
 

Equipa Científica/IVAR


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Ficha de Projeto


Lactis 2.0 - Leite naturalmente rico em iodo: certificar para valorizar
Entidade financiadora: FRCT
Contrato nº: M3.1.a/F/004/2018
Investigador responsável: Diana Linhares
Supervisor Académico: Doutor Armindo Rodrigues
Supervisor Empresarial: Engenheira Dora Sampaio
Duração: 2019-2023
Data de Início

 
Data de Encerramento

 

Anexos


Unidades Científicas


Unidades Científicas Operacionais